0
0

Как готовить кемекс?

Как готовить кемекс?

История дизайна

Кто сказал, что химик не может участвовать в разработке методов приготовления кофе? Chemex (кемекс) – устройство для заварки кофе, которое было разработано химиком из Германии Петером Шлумбом. Многие из вас могут подумать, что это относительно новое устройство, но нет, оно выпускается с 1941 года.

Этот ученый имеет более 3000 патентов, но, пожалуй, самый известный из них – это кемикс. Интересный факт: это изобретение есть частью музейных экспонатов во многих городах мира.

Колба Эрленмейера и лабораторная стеклянная воронка – это именно те приборы, которые вдохновили Шлумбома на создание своего девайса.

Для ученого все оказалось просто и очевидно. Чего стоит добавить в обычную воронку воздушный канал, в следствии чего воздух легко вытеснялся жидкостью, которая капала в сосуд. Он соединил колбу со стеклянной воронкой. После этого добавил обычную деревянную ручку и вот уже совершенно новое стеклянное приспособление для заварки кофе – которое и получило упомянутое выше название. Интересно, что спустя столько лет этот способ заварки вполне успешно конкурирует с новыми методами с помощью капельного фильтра. А теперь давайте начнем наш обзор и ответим на вопрос: Как заваривать кофе в кемексе и получить вкусный и изысканный напиток. Но не стоит забывать, что не мало важным есть качественное зерно, поэтому рекомендуем вам купить кофе арабика в зернах у нас в интернет магазине. Здесь вы найдете кофе лучшего качества. Доставка как и Киев, так и вся Украина.

Чего ждать от приготовления кофе таким способом

Теперь подробнее разберем метод заваривания. Метод такой заварки называется «обливание». Это значит, что вода наливается из емкости и проходит через слой кофе, который находится на фильтре, который обычно состоит из бумаги. Как емкость для наливания воды лучше использовать чайник с так называемой «гусиной шейкой». Стоит отметить, что бумажный фильтр для кемекса имеет более плотную структуру, что сделает вашу чашку исключительно чистой потому что твердые частицы не смогут пройти.

Как заваривать кемекс как «про»

1. Помол

Чтобы получить высококачественное напиток, размер помола должен быть немного мельче, чем для френч-пресса, но при этом он должен выглядеть как гранулы, а не песок. Chemex может полностью остановить течение воды, если помол слишком мелкий. А при слишком крупном помоле вода потечет слишком быстро.

2. Соотношение порции кофе и заваривания

Имейте в виду, что кемекс дает легкий напиток, поэтому вы можете начать с пропорции 1:10 (1 грамм кофе на 10 мл воды). Увеличьте порцию кофе или используйте меньше воды, чтобы добиться желаемого вкуса.

3. Температура воды

Для начала попробуйте заварить температурой воды 90–96 градусов Цельсия. Мы рекомендуем вам поэкспериментировать с температурой, если у вас есть точный способ сделать это, потому что это может значительно изменить чашку для некоторых любителей кофе.

4. Время заваривания

Время экстракции на Chemex составляет от трех до пяти минут в зависимости от вашей техники заливки и размера помола. Вам придется поэкспериментировать с переменными, чтобы добиться желаемого времени заваривания.

кофе арабика в зернах цена

Процесс приготовления

Начните с нагрева воды до желаемой температуры и измельчите необходимое количество свежего кофе соответствующим образом (самый лучший кофе в зернах вам предлагает наш интернет магазин). Правильно разместите фильтр внутри Chemex - есть полный раздел, о том, как складывать фильтр. Всегда промывайте фильтр, чтобы уменьшить привкус, который может повлиять на напиток; это также нагреет устройство. А затем добавьте кофе в заварник.

В качестве следующего шага мы еще раз настоятельно рекомендуем использовать чайник с гусиной шей. Начните наливать воду (90-96º) кругами от центра к краям. Для первой заливки не забудьте добавить в кофе вдвое больше воды и дать ему настояться в течение 30 секунд.

Продолжайте наливать медленно кругами, избегая стенок. Не добавляйте всю воду одновременно, мы рекомендуем так называемую импульсную заливку - каждый раз добавляйте 30 граммов воды и подождите несколько секунд, это улучшит экстракцию, но не позволяйте полного высыхания иначе вы потеряете идеальную температуру. Налить желаемое количество напитка, утилизировать использованную гущу и подать. Самое главное, получайте удовольствие и найдите время, чтобы оценить изменения при употреблении кофе по мере снижения температуры.

кофе в зернах

Этот метод заваривания может вам очень сильно понравится из-за его чистой чашки и аромата, который максимально усиливается формой Chemex. Как вариант, поэкспериментируйте с другими типами фильтров для Chemex, такими как версия Coffee Sock из органически выращенного необработанного хлопка. Если вас интересует кофе арабика в зернах цена, приглашаем вас посетить страницу каталога товаров нашего интернет магазина. Мы доставляем кофе в Киев, а также вся Украина.

Кофе

Комментарии
Похожие статьи
09.04.2020
Что такое кофе?
Что такое кофе?
Кофе – напиток, который готовят из зерен кофе, перед этим обжаривая их. Зерна кофе – это семена ягод, разных кофейных сортов. Когда кофейные ягоды созревают, их собирают, обрабатывают и сушат. Готовые кофейные зерна называют «бобами». Зерна обжариваю..
26.05.2020
Какая вода лучше для кофе?
Какая вода лучше для кофе?
Что такое кофе? Кофе — это напиток, который состоит из 2 ингредиентов: кофе и вода. Если мы относимся к выбору кофе серьезно и со всей ответственностью, почти всегда вообще не обращаем внимания на качество воды. Хочу вам сообщить, что состав воды и е..
19.06.2020
Эспрессо - для настоящих ценителей вкусного кофе.
Эспрессо - для настоящих ценителей вкусного кофе.
Эспрессо - это разновидность кофе, приготовленная особым образом. Небольшое количество горячей воды под давлением прогоняют через молотые кофейные зерна. Такой способ приготовления дает более густой и насыщеный вкус. Эспрессо содержит больше кофеина ..
11.07.2020
ЛЕТНЕЕ КОФЕ: пить ли в жару?
ЛЕТНЕЕ КОФЕ: пить ли в жару?
У природы нет плохой погоды... Особенно, если это долгожданное лето! Так и для кофеманов нет запретов касательно кофе при +25 С. Ученые спорят, что пить этот напиток нельзя в жаркое время года, мол он провоцирует потерю влаги и высушивает и без того ..
24.07.2020
«Кофейный» выбор: как определить хороший кофе в зернах
«Кофейный» выбор: как определить хороший кофе в зернах
Что мы знаем о кофе в зернах, кроме того, что эти ягоды растут на кофейных деревьях, которых в мире насчитывается 6 миллиардов?Его выращивают в Центральной и Южной Америке, Африке, Азии и Океании. И в каждом регионе он разный по вкусовым и другим пок..
25.08.2020
Как кофе влияет на ваш мозг, есть ли у вас зависимость от кофеина
Как кофе влияет на ваш мозг, есть ли у вас зависимость от кофеина
Нам стало любопытно узнать, как маленькие кофейные зерна, которые были идеально собраны, обжарены и проданы для утреннего напитка влияют на нас. Что на самом деле происходит, когда этот напиток попадает внутрь? Это влияет на мой мозг? Почему я стремл..
28.08.2020
Стоит или не стоит пить растворимый кофе
Стоит или не стоит пить растворимый кофе
Мы собираемся рассказать вам, что такое растворимый кофе, а также о плюсах и минусах его употребления. Я надеюсь, вы поймете, почему вам действительно не следует пить воду со вкусом кофе...
04.10.2020
Кофе по-турецки
Кофе по-турецки
История этого ароматного напитка начинается в Эфиопии, хотя, когда сложно сказать. Некоторые историки считают, что кофе имеет возраст от четырехсот до пятисот лет, но само кофейное зерно может быть даже таким же старым, как человек. Его окаменелые ос..