0
0

«Кофейный» выбор: как определить хороший кофе в зернах

«Кофейный» выбор: как определить хороший кофе в зернах

Гурманам и любителям в помощь

Что мы знаем о кофе в зернах, кроме того, что эти ягоды растут на кофейных деревьях, которых в мире насчитывается 6 миллиардов?

Его выращивают в Центральной и Южной Америке, Африке, Азии и Океании. И в каждом регионе он разный по вкусовым и другим показателям, ведь на это влияет и определенный климат, и сложный способ ухаживания за кофейными деревьями.

С одного деревца можно собрать около 3 кг зерен. Из которых после обжарки получится 400 грамм кофе, а это чуть больше средней пачки, которую мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

Некоторые предпочитают покупать молотый кофе, который можно самостоятельно заварить в турке или засыпать в кофе-машину. Но многие стремятся купить кофе в зернах, чтобы самостоятельно его перемолоть, прикоснувшись к магии создания ароматного напитка.

Итак, как правильно выбирать кофе в зернах, цена которого не разорит Ваш кошелек.

кофе в зернах

Упаковка имеет значение

Именно от того, как и во что упаковано кофе, будет зависеть сохранность вкусовых качеств.

Среди огромного перечня упаковок лучше всего остановиться на плотном герметичном пакете с клапаном или алюминиевых баночках и бочонках. Они точно защищают кофе от света и воздуха, а также надежны при транспортировке. Помните, что важен срок годности - от 12 до 24 месяцев. Поэтому лучше покупать не больше 1000 граммов зерен за раз.

Арабика или робуста?

Арабика самый популярный вид кофе. Ему компанию почти всегда составляет робуста.

В арабике меньше кофеина, он имеет насыщенный аромат и приятный мягкий вкус. И если в Вашем напитке присутствует кислинка, знайте – это арабика. Из робусты же зачастую получается более крепкий напиток с выраженной горчинкой. Кроме этого вы можете ощутить вкус сухофруктов, орехов, темного шоколада или табака.

Поэтому эти два сорта почти всегда сочетают, чтобы он дополняли друг друга в соотношении 80%/20% и желательно средней обжарки.

молотый кофе

Обращайте внимание на размер

Кофейные зёрна хорошего качества должны быть одного размера, правильной формы и без ярко выраженных пятен. Арабика - 6-8 мм или робуста - 4-5 мм. Лучше всего кофе зерновой купить в специализированном магазине, так вы точно будете уверенны в его подлинности.

Степени обжарки зёрен

На вкус очень влияет степень обжарки. Итак: темнее обжарка - будет больше горечи в напитке: американская, французская (ярко выраженная терпкость); итальянская (классический горький) - самая сильная степень обжарки.

Чем светлее обжарка - будет больше кислинки: скандинавская (самая легкая, цвет почти бежевый); венская (эфирные масла, которые проступают на поверхность зёрен, придают сладковатый вкус);

кофе зерновой купить

Смесь сортов или моносорт

Если вы не экспериментатор, выбирайте моносорт. Так сможете сполна насладиться вкусом одного сорта кофе. А вот для гурманов, способных смаковать, отличный выбор это смесь (купаж, бленд, букет). Тут разнообразие и вкусов, и ароматов.

Любите крепкий, обращайтесь в наш магазин кофе за бразильским или индийским сортом. Первый немного терпкий и имеет ореховый привкус, второй – с шоколадной ноткой. Из Эфиопии и Кении везут зерна с ягодным привкусом, а из Гватемалы со вкусом специй и цветов. Колумбийский кофе подойдет тем, кто предпочитает кислинку.

Интересно знать! В зерне кофе лучше хранится. Так оно останется свежем на протяжении 1–2 месяцев при условии соблюдения температурного режима, герметичности и темном помещении. Если решите перемолоть: сверхмелкий помол для турки, так готовят кофе по-восточному; мелкий - для кофеварок с фильтрами; средний - для обычного заваривания.

Учтите, что каждый выбирает «свой» вкус. В зависимо от предпочтений, привычек и чувствительности (как не странно!). Кому то важна крепость этого напитка и горьковатый привкус, другие приходят в экстаз от легкого с ванильными или медовыми нотками, оставляя приятное послевкусие. Это как духи, аромат которых часто выбирает своих хозяев, а не наоборот.

Но в нашем интернет магазине продажа кофе является особым ритуалом. Мы тщательно отбираем качественные сорта, опираясь на отзывы покупателей, расширяем ассортимент новыми вкусами.

Специально для начинающих кофеманов наш магазин кофе подготовил выгодные предложения по доступной цене.

Кофе

Комментарии
Похожие статьи
26.05.2020
Какая вода лучше для кофе?
Какая вода лучше для кофе?
Что такое кофе? Кофе — это напиток, который состоит из 2 ингредиентов: кофе и вода. Если мы относимся к выбору кофе серьезно и со всей ответственностью, почти всегда вообще не обращаем внимания на качество воды. Хочу вам сообщить, что состав воды и е..
19.06.2020
Эспрессо - для настоящих ценителей вкусного кофе.
Эспрессо - для настоящих ценителей вкусного кофе.
Эспрессо - это разновидность кофе, приготовленная особым образом. Небольшое количество горячей воды под давлением прогоняют через молотые кофейные зерна. Такой способ приготовления дает более густой и насыщеный вкус. Эспрессо содержит больше кофеина ..
11.07.2020
ЛЕТНЕЕ КОФЕ: пить ли в жару?
ЛЕТНЕЕ КОФЕ: пить ли в жару?
У природы нет плохой погоды... Особенно, если это долгожданное лето! Так и для кофеманов нет запретов касательно кофе при +25 С. Ученые спорят, что пить этот напиток нельзя в жаркое время года, мол он провоцирует потерю влаги и высушивает и без того ..
07.08.2020
Как приготовить отличный кофе в домашних условиях
Как приготовить отличный кофе в домашних условиях
Мы составили руководство о том, как приготовить идеальную чашку кофе в домашних условиях, независимо от того, являетесь ли вы новичком в приготовлении кофе или опытным профессионалом. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить кофе в домашних усло..
14.08.2020
Какая разница между эспрессо, ристретто, лунго
Какая разница между эспрессо, ристретто, лунго
Эспрессо, латте, уайт флэт, американо, допио… Когда вы думаете, что знаете и понимаете разницу между всеми этими напитками, и тут вы слышите, как кто-то впереди вас заказывает «ристретто». Подожди, а что это такое?..
21.08.2020
Как готовить кемекс?
Как готовить кемекс?
Теперь подробнее разберем метод заваривания. Метод такой заварки называется «обливание». Это значит, что вода наливается из емкости и проходит через слой кофе, который находится на фильтре, который обычно состоит из бумаги. Как емкость для наливания ..
28.08.2020
Стоит или не стоит пить растворимый кофе
Стоит или не стоит пить растворимый кофе
Мы собираемся рассказать вам, что такое растворимый кофе, а также о плюсах и минусах его употребления. Я надеюсь, вы поймете, почему вам действительно не следует пить воду со вкусом кофе...