0
0

Как приготовить отличный кофе в домашних условиях

Как приготовить отличный кофе в домашних условиях

Френч Пресс и Пуровер: как приготовить отличный кофе в домашних условиях

Нежный кофе и крепкий эспрессо можно найти не только в кофейнях. Заваривать кофе можно также, не выходя из собственного дома. Это приятное заняте, которое дает восхитительные результаты.

Мы составили руководство о том, как приготовить идеальную чашку кофе в домашних условиях, независимо от того, являетесь ли вы новичком в приготовлении кофе или опытным профессионалом. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить кофе в домашних условиях, и узнать несколько советов, которые помогут добиться наилучших результатов.

Если вы новичок в заварке кофе

Не важно делаете ли вы свои первые шаги в приготовлении кофе дома или у вас есть немало знаний о кофе, всегда есть чему поучиться.

Завариваем кофе

Во-первых, что вы используете для приготовления кофе? Есть несколько различных методов, которые вы можете выбрать, которые просты в использовании, и вы получите хорошую чашку кофе.

Френч пресс, также называемый cafetière, является классическим методом заваривания. Это метод погружения, который является отличным первым шагом к приготовлению хорошего кофе в домашних условиях. Френч пресс обеспечивает смелый вкус с тяжелым телом, поэтому кофе от средней до темной обжарки, будет иметь нотки шоколада или ореховый вкус. Кофе должен быть измельчен крупно для приготовления во Френч прессе, схожий размеру каменной соли.

Хорошее начальное соотношение для заваривания - 35 г кофе на 475 мл воды. Должно получиться две чашки кофе. Вы также можете изменить этот рецепт по своему вкусу. Если кофе крепкий, попробуйте использовать меньше кофе или больше воды. Или, если кофе слишком слабый на вкус, вы можете увеличить количество кофе или уменьшить количество воды. Если вы любите кислинку в чашке, попробуйте помолоть кофе помельче. Если горький вкус, можно попробовать помолоть немного крупнее. Купить кофе в зернах недорого, Украина, Вы можете в нашем магазине.

Налейте в френч-пресс немного кипятка, он нагреет френч-пресс, что поможет сохранить кофе в тепле во время заваривания. Вылейте воду и поставьте на весы френч-пресс. Засыпьте молотый кофе. Затем налейте свежекипяченую воду на кофе, закройте крышку френч-пресса и поставьте таймер на четыре минуты. Когда время истечет, поднимите крышку и перемешайте деревянной ложкой, металлическая ложка может треснуть стакан и испортить вкус. Медленно надавите на поршень и разлейте по чашкам или перелейте в графин и наслаждайтесь.

Если вы хотите, чтобы кофе со более богатым и с более тонким вкусом, аэропресс - хороший следующий шаг. Выбирайте кофе с более сложными вкусовыми нотками, чтобы вы могли попробовать их в чашке (возможно, с цитрусовыми или с более фруктовыми нотами). Кофе должен быть очень мелко помолот между помолом эспрессо и помолом для френч-пресса.

Есть разные способы заваривания с помощью аэропресса. Стандартный метод заключается в следующем: сначала поместите маленький круглый фильтр в пластиковый колпачок и смочите фильтр и колпачок горячей водой. Соберите аэропресс, отвесте кофе. После пересыпьте молотый кофе на фильтр и залейте кипятком. Круговыми движениями перемешайте кофе и дайте кофе настояться в течение 90 секунд. Поместите аэропресс на чашку или графин, прикрепите поршень к верхней части камеры и медленно надавите вниз, вы почувствуете небольшое сопротивление, но продолжайте нажимать. Свежезаваренный кофе будет стекать вниз – это и будет ваш напиток. Купить кофе в зернах 1 кг можно на страницах нашего интернет магазин.

Лучшие советы по выбору кофе

Пора окунуться в мир кофе. Есть так много разных сортов кофе на выбор, но пусть это не пугает, а будет для Вас как увлекательное путешествие.

Всегда проверяйте дату обжарки. Свежий кофе будет иметь большое значение при приготовлении дома. Поскольку кофе является пищей, он вступает в реакцию с кислородом и со временем становится несвежим и теряет свой вкус. Если вы завариваете френч-пресс или аэропресс, ищите кофе свежей обжарки.

Хорошая идея - попробовать купить кофе в зернах. Когда кофе перемалывается, его площадь поверхности увеличивается, что дает кислороду больше пространства для реакции с кофе, а это означает, что он стареет намного быстрее. Поэтому молотый кофе потеряет свежесть намного быстрее, чем зерновой кофе. Купив кофемолку, вы получите более свежий кофе и улучшенный вкус. Ручные кофемолки позволят вам получить кофе лучшего качества по более низкой цене, но при этом потребуют больше усилий, чем электрические. Так что хорошо подумайте о том, что важно для вас и вашего распорядка.

купить кофе в зернах

Если вам нравиться заваривать Пуровер

Этот метод с использованием фильтров обеспечивает медленное и капельное заваривание. Капельный кофе под действием силы тяжести может подчеркнуть сложный вкус кофе, что является популярным методом среди бариста.

Есть несколько разных вариантов, если вы хотите попробовать готовить кофе таким способом. Есть Hario V60, компактный фильтр конической формы, который определяется его V-образной формой и углом 60 градусов. А кемикс - это цельное приспособление. Еще есть Kalita Wave, известная своими гребнями на внутренней стороне фильтра.

V60 требует тонкого конусообразного фильтра с одним отверстием и идеально подходит для выражения нежных фруктовых и цветочных ароматов. Может потребоваться время, чтобы научиться использовать его с разными сортами кофе, но он отлично подходит для экспериментов. Для кемикса требуется фильтровальная бумага большего размера и толщины, а также более крупный помол, поэтому вкус немного тяжелее, чем у V60. Сначала может быть немного сложно добиться консистенции, но при правильном заваривании может получится очень чистый вкус. Kalita Wave имеет плоское дно с тремя отверстиями для капельной заварки и ребристые края, все это помогает сохранить консистенцию молотого кофе, что делает его относительно простым методом заваривания.

Какой кофе лучше использовать? Любой кофе, который вам нравится. Но эти способы, идеально подходит для выделения ароматов и является прекрасной возможностью изучить различные моносорта светлой обжарки с яркими и кислыми вкусами. Кофе светлой обжарки лучше сохраняет аромат кофе.

Для V60 измельчите зерна кофе до среднего и крупного помола или до консистенции сахарного песка. Для кемикса и Kalita Wave измельчите его немного крупнее между сахарным песком и каменной солью. Консистенция помогает предотвращать рассыпание крупных или мелких гранул кофе, которые мешают завариванию из-за неравномерной экстракции и могут сделать вкус кофе неприятным.

Начальная точка для коэффициента приготовления - 1:17, 1 г кофе на 17 г воды. Его можно изменить в зависимости от кофе и вкусовых предпочтений. Если вы обнаружите, что у вашего кофе очень кислый вкус, попробуйте сделать помол более мелким. Если на вкус немного горьковат, попробуйте сделать помол более крупнее.

Чтобы сварить кофе, сначала возьмите фильтровальную бумагу, сложите и поместите в заливную чашу. Смочите стороны бумаги небольшим количеством воды. Если вы используете кемикс, поместите его на весы, если вы используете пуровер или Kalita Wave, поместите его на чашку или графин на весах. Залейте желаемое количество воды через фильтровальную бумагу и установите весы на ноль.

Дайте горячей воде постоять минуту, прежде чем использовать ее для заваривания. Если у вас есть чайник с гусиной шейкой, используйте его, чтобы контролировать скорость и напор воды. Насыпьте порцию кофе, 30 г воды, если вы используете 15 г кофе, наливайте воду. Наливать надо спиральными движениями из центра наружу.

Налейте кофе в чашку, сделайте глоток и наслаждайтесь прекрасным ароматом.

купить кофе в зернах

Если ваш любимый кофе эспрессо

Заваривать эспрессо дома может быть сложно. Однако есть несколько советов по оптимизации приготовления домашнего эспрессо.

Выбирайте кофе с умом. Светлая обжарка и светлая+, будет лучшим вариантом. Иногда светлая обжарка бывает слишком кислой, а темная может иметь горький вкус. Как вариант, ищите кофе, специально обжаренный для эспрессо.

Кофе необходимо дегазировать после обжарки, и из-за высокого давления, используемого при приготовлении эспрессо, вам нужно подождать, пока кофе дегазируется, прежде чем использовать его. Большинство предлагает не менее недели, но мы путем собственного опыта держим кофе не менее двух недель.

Помол очень важен для эспрессо и хорошая кофемолка — это необходимость. Потому, что эспрессо требует мелкого помола. Качество мелкого помола имеет решающее значение для хорошей экстракции, так как поток воды сильно пострадает, если помол будет не качественным.

Помните, что каждый способ приготовления требует разного помола; вы не можете просто следовать одному правилу для каждого приготовления. Хорошее время экстракции при заварке эспрессо, к которому нужно стремиться, составляет 25-30 секунд. Также очень важен вес. Соотношения кофе к воде должно быть 1 к 2. Например на 10 г кофе 20 г воды.

Все дело во вкусе. Вам нужно будет попробовать эспрессо и соответствующим образом скорректировать рецепт. Если ваш кофе, кислый, помолите его более мелко и увеличьте экстракцию. Если ваш кофе горький на вкус, помолите крупнее и уменьшите экстракцию.

Теперь вы можете готовить эспрессо самостоятельно, залить водой или, возможно, добавить молоко. Домашние кофемашины могут быть не такими мощными, как коммерческие, но есть несколько способов, к примеру, улучшить качество молока.

Очистите паровую трубку, протерев ее и продуйте все, что находится внутри. Налейте молоко в кувшин и установите трубку пара под углом 20–30 градусов. Расположите кувшин так, чтобы только кончик трубки пара касался молока. Начните пропаривать молоко, давая ему возможность аэрироваться. Когда молоко достигнет 37°C (приблизительно температуры тела), слегка приподнимите кувшин примерно на 1 см и дайте молоку текстурировать и создать вихрь.

Температура молока не должна превышать 65–70°C, это можно определить, когда кувшин слишком горячий, чтобы дотронуться до него. Встряхните кувшин и удалите все крупные пузыри, затем вылейте его в эспрессо. Может, попробовать латте-арт?=)

Советы по приготовлению кофе дома

Всегда есть способы улучшить заваривание кофе. Вот несколько главных советов по приготовлению кофе в домашних условиях.

Купить кофе высокого качества

Стоит изучить кофе, который хорошо сочетается с выбранным вами способом заваривания. Стоит пробовать сорта, происхождение и методы обработки, чтобы узнать, какой кофе вам нравится, и научиться его варить дома. «Студія кави» предлагает только самый лучший кофе высшего качества. Кофе собственной обжарки.

Проверка даты обжарки

Кофе, как и все продукты, со временем теряет свежесть и аромат. Поэтому, если ваш кофе свежий, вы можете рассчитывать на лучшие результаты. Выбирайте свежеобжаренный кофе от одной недели до одного месяца с даты обжарки. Исследуйте это сами и определите, какой кофе больше Вам подходит.

Всегда используйте свежий кофе и храните его в герметичном контейнере в прохладном сухом месте. Кофе лучше всего сохранит свой аромат в местах с низкой влажностью и вдали от солнца. Это поможет сохранить свежесть чашечки хорошего кофе.

Купите хорошую кофемолку

Вам не нужно покупать дорогие кофемашинки. Но если у вас есть бюджет, купите хорошую кофемолку. Это простой шаг, который может существенно повлиять на качество кофе. Молотый кофе быстро потеряет свежесть, что приведет к потере аромата и несвежему вкусу.

Всегда помните, к какому размеру помола вы должны стремиться, в зависимости от того, какой метод заваривания вы используете. Кофе может оказаться недостаточно или чрезмерно экстрагированным, если размер помола неправильный, это может привести к горькому или кислому кофе.

Точно так же хорошая кофемолка может иметь большое значение, обеспечивая однородность помола. Крупные гранулы большего или меньшего размера будут мешать плавному экстрагированию и оставлять кофе горьким или кислым на вкус, поэтому по возможности предпочтительнее использовать высококачественную кофемолку.

Содержите заварочное оборудование в чистоте

Это то, что нужно делать всегда в нашей жизни, держать все в чистоте. И про это нужно помнить и при заваривании кофе. Всегда начинайте с чистого оборудования, держите его в состоянии новой вещи. Никогда не используйте грязную кофеварку или приспособления для заварки. Вы бы не стали бы готовить еду в грязной кастрюле - не варите кофе в грязной кофеварке.

Улучшите свой навык

Проверьте вес кофе и воды, температуру и время. Чем внимательнее Вы будете к этому относиться, тем лучших результатов Вы добьётесь.

Таким образом, вы можете создавать свои собственные рецепты и узнать, что Вам, возможно, придется делать, когда вы попробуете новый кофе.

Измените качество воды

Вода имеет важное значение при заварке кофе, поэтому она так влияет на аромат. Жесткость воды имеет ключевое значение, поскольку соединения, присутствующие в воде, такие как магний и кальций, влияют на вкус кофе.

Выясните, какие уровни соединений присутствуют в вашей воде, каков уровень pH и как это влияет на вкус вашего кофе. Уровень pH семь нейтрален, поэтому стремитесь к этому.

Экспериментируйте со своими рецептами заваривания

Всегда хорошо иметь отправную точку, поэтому следуйте предлагаемым рецептам и пропорциям. Попробуйте что-то из этой статьи, или поищите альтернативы. Но помните, это всегда зависит от вас и ваших вкусовых предпочтений. Учитесь в процессе и получайте удовольствие.

зерновой кофе

Хорошая чашка кофе может скрасить ваш день. К счастью, вы можете сварить отличную чашку дома. Вы можете не только наслаждаться напитком, но и начать понимать науку, лежащую в основе кофеварения, какой вкус у разных сортов кофе, что вам нравится и почему.

Пришло время узнать о происхождении кофе, составить собственное мнение и, самое главное, сесть и насладиться чашечкой вкусного кофе.

Кофе

Комментарии
Похожие статьи
09.04.2020
Что такое кофе?
Что такое кофе?
Кофе – напиток, который готовят из зерен кофе, перед этим обжаривая их. Зерна кофе – это семена ягод, разных кофейных сортов. Когда кофейные ягоды созревают, их собирают, обрабатывают и сушат. Готовые кофейные зерна называют «бобами». Зерна обжариваю..
26.05.2020
Какая вода лучше для кофе?
Какая вода лучше для кофе?
Что такое кофе? Кофе — это напиток, который состоит из 2 ингредиентов: кофе и вода. Если мы относимся к выбору кофе серьезно и со всей ответственностью, почти всегда вообще не обращаем внимания на качество воды. Хочу вам сообщить, что состав воды и е..
19.06.2020
Эспрессо - для настоящих ценителей вкусного кофе.
Эспрессо - для настоящих ценителей вкусного кофе.
Эспрессо - это разновидность кофе, приготовленная особым образом. Небольшое количество горячей воды под давлением прогоняют через молотые кофейные зерна. Такой способ приготовления дает более густой и насыщеный вкус. Эспрессо содержит больше кофеина ..
24.07.2020
«Кофейный» выбор: как определить хороший кофе в зернах
«Кофейный» выбор: как определить хороший кофе в зернах
Что мы знаем о кофе в зернах, кроме того, что эти ягоды растут на кофейных деревьях, которых в мире насчитывается 6 миллиардов?Его выращивают в Центральной и Южной Америке, Африке, Азии и Океании. И в каждом регионе он разный по вкусовым и другим пок..
25.08.2020
Как кофе влияет на ваш мозг, есть ли у вас зависимость от кофеина
Как кофе влияет на ваш мозг, есть ли у вас зависимость от кофеина
Нам стало любопытно узнать, как маленькие кофейные зерна, которые были идеально собраны, обжарены и проданы для утреннего напитка влияют на нас. Что на самом деле происходит, когда этот напиток попадает внутрь? Это влияет на мой мозг? Почему я стремл..