0 грн.
Оформить заказДля настоящего гурмана или просто для любителя хорошего вкуса натуральный кофе в зернах безоговорочный вариант. Ведь именно природность продукта дает естественную горчинку или кислинку, гамму различных вкусовых оттенков, только натуральное зерно дает при приготовлении:
- насыщенный вкус,
- яркий аромат,
- приятную консистенцию,
- теплый оттенок.
Существуют различные сорта на любой вкус. И если Вы ищете, какой кофе в зернах купить, то на нашем сайте большой выбор разновидностей. Более того у нас за кофе в зернах 100 г цена приятная, а кофе вкусный.
Что касательно крепости зёрен, то хоть кофе зерно arabica содержит в себе меньше кофеина, чем robusta, но всё равно производит бодрящий эффект. Так, к примеру, в кофе зерно 100 г арабика в различных сортах содержится 1000-1500 мг общего количества кофеина (в сыром виде). А в 100 г зерно робуста – 1100-2500 мг.
В целом, чем отличается arabica от robusta, так это своими вкусовыми качествами, содержанием кофеина, химическим составом, условиями созревания, внешним видом, ну и естественно местом происхождения.
Считается, что arabica благородное зерно, так как этот вид кофейного дерева более прихотлив в уходе, подвергается влиянию погодных условий, для него важно месторасположения и дает урожай зерна в 2-3 раза меньше, чем куст robusta.
В общем, как обычно: редкое и хрупкое требует больше заботы и вложений. Вкусовые качества выражаются в кислинке, могут наблюдаться сладкие мотивы, мягкие или терпкие, иногда даже резкие. Это уже зависит от концентрации и степени прожарки.
Прочитав о кофе арабика в зернах отзывы, можно заметить преимущество в предпочтении данного вида. Бывает, что его употребляют в чистом виде, то есть 100% арабика, но чаще всего предпочитают купажи в разных процентных соотношениях с робустой.
Но это не умиляет достоинств зерна robusta. Хоть этот вид неприхотлив ни в местности, ни в уходе, легко адаптируется в различных климатических условиях, плодородит много и часто и не является дефицитом на рынке, всё же это зерно играет свою роль в мелодии кофейного вкуса. Кто-то предпочитает самостоятельные свойства robusta: горький, жесткий на вкус, менее ароматный, чем arabica. Но сочетание жесткости robusta и мягкости arabica, в соотношении по классике 20% на 80% создает гармонию вкуса. Крепкое зерно robusta дает возможность раскрыться нежному зерну arabica, проявив насыщенность аромата, вкусовые оттенки, не утратив крепости.
Прям фрактально, как суть мужчины и женщин: мужчина держит обоих, женщина удерживает равновесие; мужчина – крепкая основа, на которой женщина – созидание, творение уюта, красоты и смысла силы. Это симбиоз двух уникальных и важных частиц в единстве. Чего только стоит внешний вид зерен: арабика имеет бороздку по центру с извилиной, напоминающую букву S, как изящность женщины, а робуста – прямую линию, как четкость мужчины.
А что касательно вкусовых предпочтений – это индивидуально, личный выбор каждого.
Если у Вас возникли вопросы, мы с радостью ответим на них, поможем разобраться в сортах кофе и подобрать желаемое на Ваш вкус.