0 грн.
Оформить заказМногие профессионалы кофейной индустрии, в том числе и мы, используют процесс дегустации кофейных чашек для оценки того или иного кофе. В чашках используется стандартизированный процесс дегустации кофе, чтобы увидеть его особые вкусы и ароматы, которые проявляются в процессе заваривания. Это стандартная практика, при обжаривании кофе, поскольку она позволяет провести оценку качества при выборе кофе, который в конечном итоге будет подан в кофейне. Если вы ищете кофе в зернах интернет магазин – вы попали по адресу. Это также практика, используемая для судейства соревнований по приготовлению кофе.
Колесо вкуса - один из инструментов, помогающих визуализировать диапазон вкусов и ароматов, встречающихся при приготовлении чашек или дегустации кофе. На станицах магазина вы можете узнать кофе арабика в зернах, цена. Американская ассоциация спешиэлти кофе утверждает, что Колесо вкуса «разрабатывает глоссарий кофейных терминов на основе сенсорной науки и стало стандартом, который сегодня используют большинство любителей кофе при описании кофе, который они покупают и/или продают». Хотим вам напомнить, что самым лучшим вариантом будет купить натуральный кофе в зернах.
Колесо вкуса разделено пополам между двумя полушариями - вкусы с левой стороны и ароматы с правой стороны. Хороший недорогой кофе в зернах купить можно на страницах нашего магазина.
Вкус.
Внутренняя часть колеса делит вкус на четыре основных вкуса - кислый, сладкий, соленый, горький. Оттуда каждый основной вкус расширяется, чтобы охватить различные ароматы. Сам вкус ощущается в основном на языке (хотя на него несколько влияет запах). Выбор зернового кофе – это очень ответственно, потому что от этого будет зависеть вкус.
Сладкий.
Когда что-то кажется «сладким», это указывает на присутствие сахара. Сладость кофе напрямую связана со спелостью собранной кофейной вишни.
Кислый.
Кислый вкус указывает на присутствие кислоты. Если он присутствует в кофе, он может быть связан с незрелым кофе, сортом и способом обжарки. Не кислый кофе в зернах – это кофе с меньшим содержанием кислот.
Соленый.
Соленый вкус обычно указывает на содержание минералов. Присутствие в кофе соленого вкуса может быть связано с минеральным загрязнением во время обработки.
Горькота.
Горечь является неотъемлемой частью вкуса кофе и вызывает самые разные вкусы. Также зависит от сорта и способа обжарки. Арабика, например, будет иметь меньшую горечь, чем робуста. На сегодняшний день самый хороший кофе в зернах знатоки считают Арабику.
Аромат.
Аромат охватывает все стадии нюхания кофе на колесе вкусов. Аромат кофе ощущается через носовой проход, отправляя сообщение обонятельной луковице в головном мозге, которое затем переводится в описательное слово, такое как например «фруктовый». Магазин зернового кофе – это то место, где вы можете приобрести кофе в зернах.
Энзиматический относится к ферментативным реакциям, которые происходят внутри растения во время обработки, и часто дает фруктовый аромат.
Обработка сахаров - это химическая реакция между аминокислотами и редуцирующими сахарами, которая придает поджаристым продуктам желаемый вкус. В кофе это относится к реакциям, происходящим во время обжарки. Этот процесс вызывает ароматы, такие как «карамельный» и «ореховый».
Сухая дистилляция указывает на сжигание растительных волокон во время обжарки и включает ароматы, такие как «пряный» и «дымный».
Независимо от того, являетесь ли вы опытным в кофейном деле или просто изучаете мир кофе, колесо вкуса - полезный инструмент для расшифровки вкусов и ароматов, которые в конечном итоге составляют впечатление про конкретный сорт.
Доставка - Киев и вся Украина.