0
0

Сорта кофе с кислинкой, кислинка в кофе

Свежеобжаренный кофе от 30 грн за 100 гр.
При заказе от 3 кг, доставка бесплатно
Свежеобжаренный кофе от 30 грн за 100 гр.
Код товара: k-10
1
Medelin является одним из крупнейших регионов, выращивающих кофе в Колумбии, расположенный к северо-западу от Боготы (столица Колумбии) в штате Антиокия. Большая часть зеленого кофе в этой стране сортируется по размеру бобов; бобы супремо крупные и о..
40 грн.
В корзину
Код товара: k-8
1
Гватемала производит много разных сортов самого лучшего и отличительного в мире кофе. В стране есть много уникальных регионов, производящих кофе, которые приобрели положительную и известную репутацию в отрасли. Кофе - это экспорт номер один в Гватема..
47 грн.
В корзину
Код товара: k-3
2
Кофе пришел в Коста-Рику в последнее десятилетие восемнадцатого века. За многие годы кофе распространился по высокогорьям Центральной долины. Развитие и торговля кофе оказали большое влияние на культурный и социально-экономический строй страны. Множе..
48 грн.
В корзину
Код товара: k-5
0
Известен своим сладким вкусом и ароматом с легким и средним телом. Эфиопия иргачефф являются пряными и ароматными, и часто рассматривается и оцениваются как одни из самых качественных сортов арабики в мире. Их премиальная репутация также часто означа..
48 грн.
В корзину
Код товара: k-7
3
Бурунди - земля с великими кофейными традициями. Большая высота, тысячи холмов, вулканические почвы и обильные дожди предлагают идеальные условия для производства исключительного и очень экзотического кофе. В Бурунди нет крупных плантаций. Кофе на са..
51 грн.
В корзину
Код товара: k-4
1
Сидамо - один из самых плодовитых растущих регионов Эфиопии, выпускающий большие объемы неизменно отличного кофе каждый год. Хороший Сидамо хорошо сбалансирован, в котором присутствуют ягоды и цитрусовые (лимон) со сложной кислотностью.Высота ро..
51 грн.
В корзину
Код товара: k-1
0
Colombia Nariño Supremo - это кофе средней плотности с нотками трав, горького шоколада и ореховым послевкусием, характерный для колумбийского региона Нариньо.  «Фирменный вкус Nariño сумасшедший и травяной, но когда эти вкусы усиливаются с помощ..
51 грн.
В корзину
Код товара: k-2
0
Этот сорт кофе собирается и произрастает на самых высоких склонах в Восточной Африке.  Данный сорт имеет огромный букет вкусов. Купить Tanzania AA Ngila недорого, в нашем интернет магазине. Сначала приходит аромат вечерних полей, потом..
54 грн.
В корзину
Код товара: k-6
1
Этот  кофе с тяжелым, пряным и ароматным вкусом - это дикий и экзотический (натуральный) кофе арабика , который выращивают на небольших фермах в регионе Оромия (ранее Харрар) на юге Эфиопии на высоте от 1400 до 2000 метров. Провинция Харрар нахо..
55 грн.
В корзину
Код товара: k-9
4
Кенийские кофейные зерна, известные своим неизменно богатым вкусом, а также глубокой, похожей на вино кислотностью и приятным ароматом, имеют ярко выраженный вкус со сложными тонами фруктов и ягод.Регион: КенияВысота роста: 1700 - 1800 метровРазновид..
70 грн.
В корзину

Еще не так давно, люди повсеместно знали, что есть только два вида кофе: обычный кофе и кофе без кофеина. Но сегодня все изменилось. Теперь вкусовые предпочтения стили более сложными. Сейчас важна стала каждая мельчайшая деталь - от страны происхождения кофе в зернах, являются ли они органическими, выращены в тени, до степени обжарки и того, какое давление было при приготовлении напитка. Тем не менее, несмотря на весь это, насколько мы понимаем науку о кофе?

Основными атрибутами являются горечь, кофе с кислинкой (это арабика) и плотность. Главное - сбалансировать эти три атрибута.

Рассмотрим первый элемент - зерно. Существует 70 видов кофе, но только два доминируют на рынке: кофе арабика, наиболее распространенный сорт, а также известный как кофе робуста, которое более устойчивое к болезням. Арабика почти повсеместно признана лучшим сортом, хотя смеси часто содержат робусту, потому что она дешевле и добавляет сильную горечь, которая нравится некоторым любителям кофе.

Между двумя разновидностями есть несколько химических различий. В арабике на 60 процентов больше масел, чем в робусте, а дегустаторы обычно предпочитают кофе, приготовленный из бобов с большим содержанием масел. Масла также помогают в процессе производства, потому что они делают прожарку более равномерной. Бобы арабики также имеют более высокую концентрацию сахаров. Если кислинка в кофе – это, то что вы ищите, то арабика – это кофе с кислинкой, купить который вы можете купить в нашем интернет магазине.

Чтобы понять, почему из сладких бобов получается лучший напиток, мы должны подумать про обжарку.

Свежесобранные кофейные зерна практически не имеют вкуса. Обжарка - вот что делает кофе вкусным. Процесс обжарки запускает длинный список химических реакций. Один из них - это карамелизация, расщепление сахара, которое придает кофе коричневый цвет. При обжарке также образуются соединения, которые придают кофе уникальный вкус и аромат, включая диацетил, придающий вкус ириски, и фураны, придающие ореховые вкусы.

Обжарка также вызывает так называемые реакции Майяра. Эти сложные реакции, названные в честь французского химика Луи Камиля Майяра, происходят при нагревании аминокислот в присутствии сахаров. Как и карамелизация, они отвечают за подрумянивание и производство сотен химических веществ, которые в сочетании придают уникальный вкус кофе. Поскольку в зернах арабики примерно в два раза больше сахаров, чем в сорте робуста, процесс обжарки вызывает в них более полное и более сложное разнообразие реакций Майяра, чем в зернах робусты, что придает кофе более интересный вкус.

Однако обжарка - занятие деликатное. Высокая температура также может привести к чрезмерному образованию горьких соединений и испортить напиток. В течение многих лет ученые-диетологи считали, что кофеин является основным источником горечи в кофе. Хотя это правда, что чистый кофеин имеет горький вкус, но он присутствует в таких небольших количествах в чашке кофе, что придает лишь небольшую горечь.

Фактически, кофейная горечь связана с семейством химических веществ, известных как хлорогеновые кислоты, которые также присутствуют в чае, персиках и черносливе. Хлорогеновые кислоты сами по себе не горькие, но при обжаривании они превращаются в два связанных химических вещества - лактоны и фенилинданы. Лактоны придают приятную мягкую горечь. Фенилинданы более сильные и жесткие, их концентрация при тёмной обжарке выше.

Правильная обжарка - это больше искусство, чем наука. Специалисты по обжарке кофе должны постоянно извлекать образцы зерен с ростера, чтобы проверять цвет и аромат. Эти маркеры фактически указывают на концентрацию лактонов и фенилинданов. Ученые-диетологи работают над тем, чтобы сделать процесс более научным. Возможно, однажды, вместо того, чтобы просить бариста о средней или темной обжарке, вы попросите точный баланс лактонов и фенилинданов.

Подобно тому, как есть наука о выборе и обжарке зерен, есть также немного науки о приготовлении и употреблении кофе.

Если вы ищете сорта кофе с кислинкой или хотите узнать какой сорт кофе дает кислинку и какой кофе с кислинкой:

  • Colombia Supremo Medellin (Колумбия Супремо Медельин);
  • Guatemala SHG EP Santa Rosa (Гватемала санта роза);
  • Costa Rica SHG EP (Коста Рика SHB EP);
  • Ethiopia Yirgacheffe (Эфиопия Йоргачеф);
  • Burundi Kayanza (Бурунди Каянза);
  • Ethiopia Sidamo (Эфиопия Сидамо);
  • Colombia Supremo Narino (Колумбия Супремо Нариньо);
  • Tanzania AA Ngila (Танзания АА Нгила);
  • Ethiopia Harare (Эфиопия Харрар);
  • Kenya (Кения).

Доставка - Киев и вся Украина.

Последние отзывы
Ірина
Ірина
21.12.2020
Кофе в зернах Kenya
Кофе в зернах Kenya
Приємний аромат. Кава дуже сподобалась. Дякую за швидку доставку ...
Ірина
Ірина
21.12.2020
Кофе в зернах Costa Rica SHG EP
Кофе в зернах Costa Rica SHG EP
Неперевершений аромат, дуже смачна кава. ..
Валерия
Валерия
02.09.2020
Кофе в зернах Brazil Yellow-Bourbon
Кофе в зернах Brazil Yellow-Bourbon
Очень вкусный кофе! Действительно мягкий вкус, но при этом крепким остаётся! Как раз баланс!) И спасибо администратору, который ответил на вопросы и скорректировал в выборе сорта! Спасибо огромное! ..
Наталия
Наталия
29.08.2020
Кофе в зернах India Plantation AA
Кофе в зернах India Plantation AA
Самый лучший кофе, который я пробовала!! Доставка быстрая, всё соответствует описанию!! Спасибо, буду заказывать ещё!) ..
Мария
Мария
28.08.2020
Кофе в зернах Burundi Kayanza
Кофе в зернах Burundi Kayanza
Хорошее качество зерен. Соответствует описанию....
Алексей
Алексей
27.08.2020
Кофе в зернах Costa Rica SHG EP
Кофе в зернах Costa Rica SHG EP
Забрал посылку, все замечательно. Быстрая обработка заказа...
Сергей
Сергей
21.08.2020
Кофе в зернах India robusta Cherry AA
Кофе в зернах India robusta Cherry AA
Не понравилось, возможно не угадал с кофе. Ребята предлагали другие зерна, но ... вышло, как вышло .....
Сан Саныч
Сан Саныч
21.08.2020
Кофе в зернах Cuba Serrano Superrior
Кофе в зернах Cuba Serrano Superrior
Своим заказом доволен. Хорошо работаю. ..