0
0

Сорта кофе с кислинкой, кислинка в кофе

Свежеобжаренный кофе от 30 грн за 100 гр.
При заказе от 3 кг, доставка бесплатно
Свежеобжаренный кофе от 30 грн за 100 гр.
Код товара: k-10
1
Medelin является одним из крупнейших регионов, выращивающих кофе в Колумбии, расположенный к северо-западу от Боготы (столица Колумбии) в штате Антиокия. Большая часть зеленого кофе в этой стране сортируется по размеру бобов; бобы супремо крупные и о..
47 грн.
В корзину
Код товара: k-7
3
Бурунди - земля с великими кофейными традициями. Большая высота, тысячи холмов, вулканические почвы и обильные дожди предлагают идеальные условия для производства исключительного и очень экзотического кофе. В Бурунди нет крупных плантаций. Кофе на са..
49 грн.
В корзину
Код товара: k-8
1
Гватемала производит много разных сортов самого лучшего и отличительного в мире кофе. В стране есть много уникальных регионов, производящих кофе, которые приобрели положительную и известную репутацию в отрасли. Кофе - это экспорт номер один в Гватема..
49 грн.
В корзину
Код товара: k-3
2
Кофе пришел в Коста-Рику в последнее десятилетие восемнадцатого века. За многие годы кофе распространился по высокогорьям Центральной долины. Развитие и торговля кофе оказали большое влияние на культурный и социально-экономический строй страны. Множе..
53 грн.
В корзину
Код товара: k-4
1
Сидамо - один из самых плодовитых растущих регионов Эфиопии, выпускающий большие объемы неизменно отличного кофе каждый год. Хороший Сидамо хорошо сбалансирован, в котором присутствуют ягоды и цитрусовые (лимон) со сложной кислотностью.Высота ро..
53 грн.
В корзину
Код товара: k-5
0
Известен своим сладким вкусом и ароматом с легким и средним телом. Эфиопия иргачефф являются пряными и ароматными, и часто рассматривается и оцениваются как одни из самых качественных сортов арабики в мире. Их премиальная репутация также часто означа..
54 грн.
В корзину
Код товара: k-2
0
Этот сорт кофе собирается и произрастает на самых высоких склонах в Восточной Африке.  Данный сорт имеет огромный букет вкусов. Купить Tanzania AA Ngila недорого, в нашем интернет магазине. Сначала приходит аромат вечерних полей, потом..
56 грн.
В корзину
Код товара: k-1
0
Colombia Nariño Supremo - это кофе средней плотности с нотками трав, горького шоколада и ореховым послевкусием, характерный для колумбийского региона Нариньо.  «Фирменный вкус Nariño сумасшедший и травяной, но когда эти вкусы усиливаются с помощ..
66 грн.
В корзину
Код товара: k-9
4
Кенийские кофейные зерна, известные своим неизменно богатым вкусом, а также глубокой, похожей на вино кислотностью и приятным ароматом, имеют ярко выраженный вкус со сложными тонами фруктов и ягод.Регион: КенияВысота роста: 1700 - 1800 метровРазновид..
81 грн.
В корзину
Продано
Код товара: k-6
1
Этот  кофе с тяжелым, пряным и ароматным вкусом - это дикий и экзотический (натуральный) кофе арабика , который выращивают на небольших фермах в регионе Оромия (ранее Харрар) на юге Эфиопии на высоте от 1400 до 2000 метров. Провинция Харрар нахо..
53 грн.
Продано

Еще не так давно, люди повсеместно знали, что есть только два вида кофе: обычный кофе и кофе без кофеина. Но сегодня все изменилось. Теперь вкусовые предпочтения стили более сложными. Сейчас важна стала каждая мельчайшая деталь - от страны происхождения кофе в зернах, являются ли они органическими, выращены в тени, до степени обжарки и того, какое давление было при приготовлении напитка. Тем не менее, несмотря на весь это, насколько мы понимаем науку о кофе?

Основными атрибутами являются горечь, кофе с кислинкой (это арабика) и плотность. Главное - сбалансировать эти три атрибута.

Рассмотрим первый элемент - зерно. Существует 70 видов кофе, но только два доминируют на рынке: кофе арабика, наиболее распространенный сорт, а также известный как кофе робуста, которое более устойчивое к болезням. Арабика почти повсеместно признана лучшим сортом, хотя смеси часто содержат робусту, потому что она дешевле и добавляет сильную горечь, которая нравится некоторым любителям кофе.

Между двумя разновидностями есть несколько химических различий. В арабике на 60 процентов больше масел, чем в робусте, а дегустаторы обычно предпочитают кофе, приготовленный из бобов с большим содержанием масел. Масла также помогают в процессе производства, потому что они делают прожарку более равномерной. Бобы арабики также имеют более высокую концентрацию сахаров. Если кислинка в кофе – это, то что вы ищите, то арабика – это кофе с кислинкой, купить который вы можете купить в нашем интернет магазине.

Чтобы понять, почему из сладких бобов получается лучший напиток, мы должны подумать про обжарку.

Свежесобранные кофейные зерна практически не имеют вкуса. Обжарка - вот что делает кофе вкусным. Процесс обжарки запускает длинный список химических реакций. Один из них - это карамелизация, расщепление сахара, которое придает кофе коричневый цвет. При обжарке также образуются соединения, которые придают кофе уникальный вкус и аромат, включая диацетил, придающий вкус ириски, и фураны, придающие ореховые вкусы.

Обжарка также вызывает так называемые реакции Майяра. Эти сложные реакции, названные в честь французского химика Луи Камиля Майяра, происходят при нагревании аминокислот в присутствии сахаров. Как и карамелизация, они отвечают за подрумянивание и производство сотен химических веществ, которые в сочетании придают уникальный вкус кофе. Поскольку в зернах арабики примерно в два раза больше сахаров, чем в сорте робуста, процесс обжарки вызывает в них более полное и более сложное разнообразие реакций Майяра, чем в зернах робусты, что придает кофе более интересный вкус.

Однако обжарка - занятие деликатное. Высокая температура также может привести к чрезмерному образованию горьких соединений и испортить напиток. В течение многих лет ученые-диетологи считали, что кофеин является основным источником горечи в кофе. Хотя это правда, что чистый кофеин имеет горький вкус, но он присутствует в таких небольших количествах в чашке кофе, что придает лишь небольшую горечь.

Фактически, кофейная горечь связана с семейством химических веществ, известных как хлорогеновые кислоты, которые также присутствуют в чае, персиках и черносливе. Хлорогеновые кислоты сами по себе не горькие, но при обжаривании они превращаются в два связанных химических вещества - лактоны и фенилинданы. Лактоны придают приятную мягкую горечь. Фенилинданы более сильные и жесткие, их концентрация при тёмной обжарке выше.

Правильная обжарка - это больше искусство, чем наука. Специалисты по обжарке кофе должны постоянно извлекать образцы зерен с ростера, чтобы проверять цвет и аромат. Эти маркеры фактически указывают на концентрацию лактонов и фенилинданов. Ученые-диетологи работают над тем, чтобы сделать процесс более научным. Возможно, однажды, вместо того, чтобы просить бариста о средней или темной обжарке, вы попросите точный баланс лактонов и фенилинданов.

Подобно тому, как есть наука о выборе и обжарке зерен, есть также немного науки о приготовлении и употреблении кофе.

Если вы ищете сорта кофе с кислинкой или хотите узнать какой сорт кофе дает кислинку и какой кофе с кислинкой:

  • Colombia Supremo Medellin (Колумбия Супремо Медельин);
  • Guatemala SHG EP Santa Rosa (Гватемала санта роза);
  • Costa Rica SHG EP (Коста Рика SHB EP);
  • Ethiopia Yirgacheffe (Эфиопия Йоргачеф);
  • Burundi Kayanza (Бурунди Каянза);
  • Ethiopia Sidamo (Эфиопия Сидамо);
  • Colombia Supremo Narino (Колумбия Супремо Нариньо);
  • Tanzania AA Ngila (Танзания АА Нгила);
  • Ethiopia Harare (Эфиопия Харрар);
  • Kenya (Кения).

Доставка - Киев и вся Украина.

Последние отзывы
Арсен
Арсен
09.09.2021
Rampage, внедорожник на радиоуправлении Monster Truck RTR RC Car
Rampage, внедорожник на радиоуправлении Monster Truck RTR RC Car
Великолепный грузовик. Отлично справляется с бездорожьем, однако. Очень веселое развлечение, особенно есть у вас есть еще подобные модели. Надеюсь кому-то помог...
Ірина
Ірина
21.12.2020
Кофе в зернах Kenya
Кофе в зернах Kenya
Приємний аромат. Кава дуже сподобалась. Дякую за швидку доставку ...
Ірина
Ірина
21.12.2020
Кофе в зернах Costa Rica SHG EP
Кофе в зернах Costa Rica SHG EP
Неперевершений аромат, дуже смачна кава. ..
Валерия
Валерия
02.09.2020
Кофе в зернах Brazil Yellow-Bourbon
Кофе в зернах Brazil Yellow-Bourbon
Очень вкусный кофе! Действительно мягкий вкус, но при этом крепким остаётся! Как раз баланс!) И спасибо администратору, который ответил на вопросы и скорректировал в выборе сорта! Спасибо огромное! ..
Наталия
Наталия
29.08.2020
Кофе в зернах India Plantation AA
Кофе в зернах India Plantation AA
Самый лучший кофе, который я пробовала!! Доставка быстрая, всё соответствует описанию!! Спасибо, буду заказывать ещё!) ..
Мария
Мария
28.08.2020
Кофе в зернах Burundi Kayanza
Кофе в зернах Burundi Kayanza
Хорошее качество зерен. Соответствует описанию....
Алексей
Алексей
27.08.2020
Кофе в зернах Costa Rica SHG EP
Кофе в зернах Costa Rica SHG EP
Забрал посылку, все замечательно. Быстрая обработка заказа...
Сергей
Сергей
21.08.2020
Кофе в зернах India robusta Cherry AA
Кофе в зернах India robusta Cherry AA
Не понравилось, возможно не угадал с кофе. Ребята предлагали другие зерна, но ... вышло, как вышло .....