0
0

Что такое кофе в зернах? Анатомия кофейной вишни

Что такое кофе в зернах? Анатомия кофейной вишни

Вы когда-то задавались вопросом откуда берется сорта кофе, которое вы привыкли пить? Всем известно, что кофе - это растение, и оно имеет ярко красный плод, который принято называть вишней. И здесь возникает вопрос: «Что же находиться внутри и как это «что-то» влияет на вашу чашку кофе?».

Различные сорта кофейной вишни влияют на метод, которым его обрабатывают и на конечный профиль вашего кофе. Сейчас мы с вами взглянем на основную анатомию кофейной вишни, чтобы поближе познакомится с вашим ежедневным напитком.

Анатомия кофейной вишни

Понимая кофейное дерево

Бобы, которые обжариваются, перемалываются и варятся, для того чтобы приготовить кофе, - это фруктовые семена. Кофейное растение взращивает кофейную вишню, а бобы - это семена которые находятся внутри фрукта.

В природе деревья могут естественно вырасти до 9м. Но у фермеров принято обрезать растения, для того чтоб сохранить энергию растений, а также облегчить собор урожая. Меньшие деревья – это лучшая урожайность и качество.

Листья кофейного дерева зеленое и растет парами, а кофейные вишни растут вдоль ветвей. Разным сортам кофейного растения для взращивания фруктов требуется три-четыре года. Национальная ассоциация кофе США утверждает, что в среднем кофейное дерево производит 4.5 кг кофе вишни в год, в результате чего получается около 1 кг зеленых бобов. В нашем интернет магазине вы можете купить кофе в зернах.

В мире существует много различных сортов кофе. Все эти бобы несут в себе характеристики, которые отличаются от сорта к сорту. Среди прочего – это вкусы, размеры и устойчивость к болезням.

Купить кофе

Из чего же состоит вишня кофе

Шкурку вишни кофе именуют экзокарп. Имеет зеленый цвет, но в процессе созревания стает ярко-красной, оранжевой и даже розовой и желтой, в основном это зависит от сортов. Неспелую кофейную вишню (зеленую) можно спутать с кофейными зернами (зелеными,) которые представляют собой не обжаренные семена из спелой кофейной вишни.

Под вишневой шкуркой расположился слой, который называется мезокарп, в основном этот слой называют «мякоть». Слизь – слой, который находится внутри мякоти. Под слизью находится слой – его называют пектин. Данные слои полны сахаров, что очень важно при процессе, который принято называть ферментация.

Затем мы достигаем кофейных зерен, которые технически называются эндоспермом, но которые известны нам как бобы. Кофейная вишня обычно имеет два боба. Оба из этих двух бобов покрывается эпидермисом, больше известен как серебряная шкурка, и оболочкой, похожей на бумажку, которую именуют пергамент (технически эндокарп).

Обычно пергамент удаляется при шелушении, что является первым этапом процесса сухого помола. Машины или жернова используются, чтобы удалить любые оставшиеся фрукты и высушенный пергамент из бобов. Но иногда зеленые бобы продаются с таким неповрежденным слоем, как пергамент.

Серебряная кожа представляет собой группу клеток склеренхимы, которые прочно прикреплены к бобам. Эти клетки формируются, чтобы поддержать и защитить семя. Они отрываются в процессе жарки.

Кофе

Иногда может получится, что вишня кофе имеет внутри только одно семечко, и оно круглее и крупнее обычного. Это происходит примерно в 5% кофейных фруктов, а бобы называют одиночное зерно.

Одиночное зерно – это следствие анатомического изменения растения, или они могут сформироваться, при недостаточном опыление. Иногда семени трудно вырасти в силу генетики или из-за условий, которые неблагоприятны для кофейного растения.

Есть некоторые споры о том, есть ли у одиночного зерна (peaberries) более сладкий и более насыщенный аромат, и они иногда продаются по большей цене. Независимо от того, считаете ли вы, что они имеют разные вкусы, их округлая форма позволяет лучше катиться в обжарочном барабане. Вот почему следует держать их отдельно от других бобов, чтобы избежать непостоянной жарки.

Кофе в зерне

Влияние анатомии зерна на конечный продукт

Шкурку и мякоть от кофе обычно выбрасывается, на иногда и сушится для приготовления каскара и иных продуктов.

Трудно удалить кожу и слизь из зерен кофе. Поэтому были разработаны различные методы для обработки кофейной вишни. В силу своей уникальности такого продукта как кофе, имеются разные методы обработки, которые влияют профиль, а также на вкус кофе.

Например, у вымытого кофе вся мякоть фруктов удаляется перед сушкой. Но в натуральном кофе фруктовая мякоть удаляется после сушки. При натуральной обработке целлюлоза шкурки и иногда часть мякоти удаляются перед сушкой, а оставшаяся мякоть и другие слои удаляются после.

Сладкий кофе можно получить путем оставления мякоти. Легче понять почему, если мы сравним как сухой, так и влажный процессы после уборки урожая.

Когда вишни кофе взяты из ветви, они начинают прорастать. Это происходит из-за сахара в семени. Прорастание заканчивается, в то время, когда начинается процесс сушки. Натурально обработанный кофе поступает на сушильную террасу раньше, чем натуральный целлюлозный или вымытый кофе. В силу этого в натуральном большее содержание сахаров, в результате чего вы получаете более сладкий боб.

У вымытого кофе чистый, более стойкий вкус, который может показать много кислотности. Натуральный кофе имеет гораздо больше фруктов, сладости и тела.

Сахар мякоти также сбраживается при сухой и влажной обработке, а это влияет на вкус, который получится. Бесконтрольная и непоследовательная сушка непредсказуемый процесс брожения может привести к негативным последствиям. У нас вы можете кофе в зернах цена и быть довольным его качеством.

Понимание основ вишни кофе поможет вам лучше понять процесс производства, переработки и обжарки. Теперь, при следующем выборе, между натуральным обработанным и вымытым кофе, вы можете быть более уверены в том, что значит то или иное и как это может повлиять на ваш любимый напиток.

Кофе

Комментарии