0
0

Кофе в зернах из Кении

Кофе в зернах из Кении

Кофе в зернах из Кении – это один из самых известных сортов кофе. Он имеет богатый вкус, который напоминает винную кислотность, а также обладает приятный ароматом. Напиток из этих зерен кофе – это яркий вкус (хорошо выраженный), который имеет сложный, фруктово-ягодный оттенок.

Зерна из этого региона - это широкий спектр вкусов и нюансов. Зависит это от региона, сорта и методов обработки, которые используют фермеры. Это огромная страна с большим разнообразием культур и обычаев, которая может многое предложить тем, кто хочет погрузиться в отдельные регионы. Лучший кенийский кофе может иметь полный спектр вкусов для тех, у кого хорошо развиты вкусовые рецепторы. У нас вы можете купить кофе в зернах Кения, собственной обжарки.

Кофе в зернах из Кении

Кенийский кофе - это зеленый кофе влажной обработки (промытый), плотный, как правило, с большим или средним зерном.

Характеристики

Сорта из этой африканской страны, известны своей мощной сладостью и мощным телом, демонстрируя интенсивный вкус, в котором преобладает богатый винный вкус и имеет послевкусие сухого вина.

Кения – лучший кофе

Имеет очень яркий вкус, но в тоже время, он чистый и свежий, очень плотный и, как правило, всегда с хорошо сбалансированый. Могут присутствовать нотки лимона, цитрусовых, перца, ко всему прочему с нотками ежевики. Послевкусие у кофе из этого региона - это лимонная цедра или вино.

Лучшим кенийским кофе будет тот, который свежеобжарен местными обжарщиками, которые работают с брокерами, а также с фермерами непосредственно в Кении. Прозрачность цепочки поставок помогает обжарщикам передавать обратную связь фермерам, которые могут вносить изменения в выращивание и переработку. Точно так же фермеры могут уведомить обжарщиков о неожиданных изменениях, чтобы они могли внести коррективы в процесс обжарки.

Вкус

На плато Кении выращивают одни из наилучших в мире премиальных сортов, один из лучших сортов для гурманов. Это чашка с насыщенным, богатым вкусом, приятной кислотностью, и ароматом с цветочными оттенками и известен как «Кубок знатоков». Сделайте паузу, чтобы оценить высокие, даже опьяняющие оттенки черной смородины во вкусе и аромате. Одна из причин, по которой кружка кенийского кофе входит в пятерку лучших сортов в мире, заключается в том, что у неё очень характерный вкус.

Также приятным является винное послевкусие с нотками ягод и цитрусовых. Кенийский кофе, как правило, подвергается влажной обработке и получил свою известность за сильное тело и сильную сладостью.

Палитра очень широкая. Это зависит от части страны, а в каждом отдельном округе выращиваются уникальные вариации. Большинство зерен, купленных на рынках, будет высокого качества, но трудно отличить конкретный регион.

Кенийский кофе имеет рейтинг Kenya AA, который имеет самое крупное зерно и, как говорят, содержит больше ароматических масел.

Выращивание

Высота на которой выращивают зеленое кофе в Кении – это 1 400 – 2 000 м над уровнем моря. Почва там вулканическая, так что соответственно деревья выращивают на высоких плато с вулканической породой.

зеленое кофе

Эта высота дает ему статус строго выращенного (SHG)/строго твердого боба (SHB). Большая высота означает, что кенийский кофе растет медленно, давая достаточно времени для развития зерна и обеспечивая поступление питательных веществ для кофейных зерен в достаточном количестве.

Местность к югу от столицы Найроби является крупным регионом выращивания, в то время как меньший регион выращивания находится недалеко от границы с Угандой на холмах горы Элгон.

Регионы выращивания в Кении включают Руири, Тика, Кириньяга, Маунт. Гурманы могут различать кофе из каждого региона. Такие факторы, как утреннее солнце и вечернее солнце, влияют на то, как развиваются аромат и химические вещества внутри кофейной вишни.

Эти основные районы выращивания включают в себя широкий спектр естественных лесных экосистем, поддерживающих разнообразие диких животных.

Кофейная промышленность Кении состоит из большого количества небольших фермерских предприятий и кооперативов, а также и небольшого количества крупных предприятий. В кофейной индустрии занято более шести миллионов кенийцев, при этом большинство ферм состоит из 50-500 деревьев.

Это очень небольшие объёмы, по сравнению с некоторыми странами Южной Америки, где одна ферма имеет по 5000 – 10000 деревьев.

Корпоративная схема сбита присутствует в Кении и по сей день, а аукционы проводятся каждый вторник в сезон, когда собирают урожай. Это вызывает финансовые войны за лучший выращенный кофе. Этим рыночным отношениям в Кении уже несколько десятилетий, и она насчитывает несколько поколений.

Эффективность этого метода означает, что почти все фермеры просто продают свой кофе - любого качества - путем продажи его крупным поставщикам, которые продают их сортированным. Этим самым кофе стает не отличимым друг от друга, что затрудняет приобретение микролотов.

В пик сезона для покупателей, трейдеров и экспортеров ежедневно разливается более 150 чашек напитка, чтобы установить соответствующую цену на кофе, который они покупают.

Работа напрямую с фермерскими предприятиями для формирования партнерских отношений и получения стабильной продукции, которую можно отслеживать, - это идеальный способ купить зеленый кофе.

Сбор урожая

Кофейные культуры Кении обычно цветут после того, как начнется сезон дождей – то есть это март и апрель, при этом созревают с мая по июль, а потом снова в сентябре и октябре, причем большая часть созревает с октября до декабря.

Кислые почвы обеспечивают оптимальные условия для роста на возвышенностях высокогорных плато, включая хребет Абердэр, Ньянза, Киси, Бунгома, Керичо и Накуру. Сорта арабики, которые выращивают в этих районах, впервые были завезены из Эфиопии.

кофе

Обработка

Массовая механическая и электронная сортировка - по весу, размеру, форме и цвету - помогает выделить лучшие кофейные зерна, а также удалить дефектные зерна, которые могут добавить неприятный привкус для гурманов.

Согласно системе классов, разработанной Советом по кофе Кении, худшие кофейные зерна классифицируются как один, а лучшие - десять. Зерно может иметь рейтинг AA в зависимости от его размера, но только четыре или пять по системе классов, что означает, что это не самое качественное кофейное зерно.

Из всех премиальных сортов для гурманов в мире - кенийский кофе, пожалуй, самый стабильно высококачественный кофе в зернах, который также постоянно доступен.

Зеленые кофейные зерна

Кенийский кофе, являющийся одним из лучших в мире сортов для гурманов. После сбора урожая подвергается тщательной сортировке для продажи на оптовом рынке. Кофейные зерна разделяются (сортируются) и оцениваются по размеру зерна, а также по форме, цвету и плотности, при этом общее предположение состоит в том, что кофейные зерна большего размера имеют более высокое качество.

Общие правила в отношении кофейных зерен Кении заключаются в том, что в более крупных зернах должно быть больше эфирных масел, которые усиливают вкус и аромат. Самые крупные и лучшие кофейные зерна из Кении имеют рейтинг Kenya AA.

Другие факторы также важны при определении качества зерен, и капперы (профессиональные дегустаторы кофе) спорят, обязательно ли размер зерен означает лучшее качество жареного, молотого, сваренного кенийского кофе.

Кенийский кофе

Покупка

Кения является плодовитым производителем и экспортером кофе, и он всемирно известен и часто используется обжарщиками. Импортеры и дистрибьюторы работают с местными организациями в Кении, чтобы обеспечить и импортировать необжаренный зеленый кофе в Украину.

Обжарщики обычно предлагают кенийский кофе светлой обжарки - достаточно, чтобы подчеркнуть натуральные ароматы этого замечательного региона, но не настолько, чтобы начать терять уникальные ароматы Кении. Обзоры и рейтинги часто ставят его на первое место - это в сочетании с премиальной ценой означает, что его не слишком часто используют в купажах.

Комментарии
Похожие статьи
26.05.2020
Какая вода лучше для кофе?
Какая вода лучше для кофе?
Что такое кофе? Кофе — это напиток, который состоит из 2 ингредиентов: кофе и вода. Если мы относимся к выбору кофе серьезно и со всей ответственностью, почти всегда вообще не обращаем внимания на качество воды. Хочу вам сообщить, что состав воды и е..
19.06.2020
Эспрессо - для настоящих ценителей вкусного кофе.
Эспрессо - для настоящих ценителей вкусного кофе.
Эспрессо - это разновидность кофе, приготовленная особым образом. Небольшое количество горячей воды под давлением прогоняют через молотые кофейные зерна. Такой способ приготовления дает более густой и насыщеный вкус. Эспрессо содержит больше кофеина ..
14.09.2020
Про экстракцию, часть 2
Про экстракцию, часть 2
Недавно была опубликована статья, которая называлась «Какая разница между эспрессо, ристретто, лунго», в которой рассматриваются некоторые общие термины, используемые в индустрии кофе класса спешиэлти. Но как оказалось эта терминология больше не прим..
04.10.2020
Кофе по-турецки
Кофе по-турецки
История этого ароматного напитка начинается в Эфиопии, хотя, когда сложно сказать. Некоторые историки считают, что кофе имеет возраст от четырехсот до пятисот лет, но само кофейное зерно может быть даже таким же старым, как человек. Его окаменелые ос..
14.10.2020
5 совершенно разных напитков из кофейных зерен
5 совершенно разных напитков из кофейных зерен
Помимо правильного выбора кофе в зернах (вы можете узнать зерновой кофе, цена), ключ к отличной чашке вашего любимого напитка, заключается в их приготовлении...